Главная  Контакты  
Table of contents
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 1
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 2
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 3
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 4
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 5
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 6
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 7
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 8
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 1
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 2
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 3
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 4
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 5
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 6
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 7
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 8
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 1
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 2
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 3
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 4
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 5
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 6
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 7
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 8
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 9
Раздел 4. Постельные тайны, часть 1
Раздел 4. Постельные тайны, часть 2
Раздел 4. Постельные тайны, часть 3
Раздел 4. Постельные тайны, часть 4
Раздел 4. Постельные тайны, часть 5
Раздел 4. Постельные тайны, часть 6
Раздел 4. Постельные тайны, часть 7
Раздел 4. Постельные тайны, часть 8
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 1
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 2
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 3
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 4
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 5
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 6
Раздел 6. Китайская грамота
Раздел 7. Секс с изюминкой, часть 1
Раздел 7. Секс с изюминкой, часть 2

 

Надо ли беречь «золотой запас»? 

Пользуйтесь, но не злоупотребляйте – таково правило мудрости. 

Ни воздержание, ни излишества не дают счастья.Ф. Вольтер 

Бытует мнение, что мужчина в течение своей жизни имеет определенный «запас» эякуляций – якобы за всю жизнь ему «положено» определенное количество половых актов, и если в молодости он ведет интенсивную половую жизнь и «неэкономно растрачивает» свою половую энергию, то к пожилому возрасту весь «положенный запас» оказываетсяисчерпанным, и половые способности мужчины ослабевают. 

Откуда возник этот миф? 

В 1894 году О.Эффертц подсчитал, что каждый мужчина «располагает запасом в 5400 эякуляций», поэтому любое проявление половой активности (половой акт, мастурбация или ночная поллюция) наносит невосполнимый урон ограниченным ресурсам спермы, роковым образом приближая наступление момента, когда эти ресурсы окажутся исчерпанными инаступит импотенция. 

Если верить доктрине Эффертца, то каждый новый половой акт день за днем приближает мужчину к тому моменту, когда его «золотой запас» будет исчерпан, и он останется,образно говоря, перед «пересохшим руслом» некогда полноводной реки. Следовательно, мужчине желательно совершать как можно меньше половых актов, чтобы не растрачивать «золотой запас» и «растянуть его» на как можно более длительный срок. 

Можно лишь посочувствовать мужчинам, которые потеряли покой и сон, узнав об этом! Наверняка нашлись мнительные, которые занялись «учетом», ставя «галочки» после каждого полового акта и с тоской подсчитывая, сколько же ещё осталось до роковой цифры 5400. Семенная жидкость – это не цистерна с краном, из которой «отливается» определенное количество для каждого полового акта, и чем их больше, тем уровень в «цистерне» меньше. 

Сперма постоянно воспроизводится половыми железами. Если она удаляется, то продуцируется новая порция. 

Вне всякого сомнения, доктрина Эффертца ошибочна. Она игнорирует основные положения физиологии, и в частности, феномены Тарханова и Белова (см. предыдущий раздел) и другие физиологические закономерности, регулирующие половую функцию мужчины. Противоречит мнение Эффертца и клинической практике. Не удивительно что с ней не согласились крупнейшие сексологи мира. 

Ученый искренне заблуждался, тем не менее, хотя прошло уже более столетия, у него ещё есть последователи. Нет ничего живучее невежества! До сих пор встречаются утверждения о том, что наступление импотенции якобы фатально предопределено, и чем активнее половая жизнь мужчины, тем быстрее у него наступит импотенция. 

С физиологических, научных позиций, все как раз наоборот. Когда происходит семяизвержение, резервуары (семенные пузырьки и семявыводящие протоки) опорожняются, и это является стимулом для усиления функции половых желез и продукции семени. «Запас» пополняется. 

Что будет, если мнительный мужчина, услышав про «5400 положенных эякуляций», так впечатлится, что станет воздерживаться от половой жизни, чтобы «сберечь» семя? При половом воздержании функция семенников тормозится (феномен Белова). Именно поэтому после периода длительной «сексуальной абстиненции» мужчина не может сразу войтив свой привычный ритм половой активности, так как деятельность его гонад снижена. А при регулярной половой жизни, когда резервуары постоянно освобождаются от семенной жидкости, деятельность половых желез снова восстанавливается, и мужчина входит в свой обычный ритм половой жизни. 

Но это относится именно к тем случаям, когда половая жизнь проходит в физиологическом, нормальном ритме, а не к тем случаям, когда мужчина превышает свою индивидуальную физиологическую норму и «насилует» собственный организм. 

Возможности половых желез не безграничны, природа все устроила вполне разумно. При слишком частых половых актах в течение одних суток (это называется сексуальными эксцессами) уже в третьей порции семенной жидкости не обнаруживается сперматозоидов. С биологических позиций это оправдано – для зачатия вполне достаточно одного полноценного полового сношения, а по 3-4 раза – совсем не обязательно. 


Страница 1 из 9: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   Вперед