Главная  Контакты  
Table of contents
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 1
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 2
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 3
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 4
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 5
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 6
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 7
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 8
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 1
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 2
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 3
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 4
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 5
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 6
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 7
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 8
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 1
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 2
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 3
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 4
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 5
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 6
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 7
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 8
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 9
Раздел 4. Постельные тайны, часть 1
Раздел 4. Постельные тайны, часть 2
Раздел 4. Постельные тайны, часть 3
Раздел 4. Постельные тайны, часть 4
Раздел 4. Постельные тайны, часть 5
Раздел 4. Постельные тайны, часть 6
Раздел 4. Постельные тайны, часть 7
Раздел 4. Постельные тайны, часть 8
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 1
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 2
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 3
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 4
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 5
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 6
Раздел 6. Китайская грамота
Раздел 7. Секс с изюминкой, часть 1
Раздел 7. Секс с изюминкой, часть 2

 

Как повысить самооценку 

«Уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других».Ф. Ларошфуко 

Это базисная программа, которая поможет вам поверить в ваши сексуальные возможности. Цель – адекватно (правильно) оценивать себя и свои половые способности и воспринимать самого себя как сексуально желаемого мужчину. 

1.Первый этап – выяснить свои сильные и слабые стороны. Понять самого себя – это уже первый шаг на пути решения проблемы. 

Разделите лист бумаги пополам и составьте два списка. В левой половине листа перечислите свои достоинства – интеллектуальные, психологические, физические. В правой половине листа перечислите ваши недостатки и слабости, – то, что вам в себе не нравится, что вы хотели бы изменить или улучшить. 

2.Теперь сравните оба списка. Наверняка левый список гораздо длиннее правого. Почему? А потому что вы к себе несправедливы. Ваша низкая самооценка сделала вас настолько пристрастным к себе, что вы пропустили многие свои положительные качества как не заслуживающие внимания. 

3.Снова возьмите лист бумаги и разделите его на две части и составьте списки ваших положительных и отрицательных качеств, но уже с учетом моих рекомендаций: 

а) Характеризуя свои качества, не прибегайте к определениям (например, «слабохарактерный». «добрый», «молчаливый», «непривлекательный»), а опишите каждую черту своего характера или внешности подробно и обоснуйте (например, «я не могу отказать никому в его просьбе, часто иду на поводу у других людей»; «люблю детей и животных, никогда никого не обижаю, у меня широкая натура, всегда помогаю людям»; «не люблю пустопорожней болтовни, и если разговор мне неинтересен, предпочитаю молчать»; «я худой, у меня слишком длинные руки и ноги»; «я толстый, лысый, у меня жирная лоснящаяся кожа» и так далее). 

б) Не «клейте» себе «ярлыков». Описывая себя, используйте самые обычные слова, а не обидные значения (например, «уродливый», «безобразный», «зануда», «длинноносый»,«жирный», «нескладный»). 

в) Не старайтесь проглядеть или преуменьшить свои положительные качества (а если у вас снижена самооценка, – то вам свойственно принижать хорошее в себе и преувеличивать свои недостатки). Отсутствие какого-либо недостатка вполне можно расценить как достоинство – например, если у вас нет оснований назвать свой рост невысоким, то в разделе «Мои положительные качества» вы имеете полное право написать: «У меня оптимальный для мужчины рост». Или если у вас нет на лице угрей, то вы можете написать о себе: «У меня гладкая, чистая кожа». Если у вас нет лысины, – смело пишите: «У меня достаточно густые волосы». 

г) В перечень ваших достоинств обязательно включите качества, не связанные напрямую с сексуальными возможностями и взаимоотношениями с женщинами. Не забудьте упомянуть, что вы можете сами починить электробытовые приборы (если умеете это делать, конечно), у вас хороший музыкальный слух, или хорошо играете на пианино, на гитареили в какую-либо спортивную игру, владеете работой на компьютере, можете сами постирать свои личные вещи, прибрать в квартире или приготовить себе завтрак. 

4.Теперь сравните оба варианта. Наверняка при заполнении графы «Положительные качества» вы испытывали сомнения и затруднения, не решаясь внести то или иное свое качество. Вполне возможно, над вами довлеет боязнь показаться нескромным или самоуверенным. Но вы же наедине с собой! А кроме того, что нескромного в том, что вы объективно оцениваете все свои качества?! 

Проанализируйте полученные результаты. Неужели у вас гораздо больше слабостей, чем положительных сторон? Задумайтесь сами, почему? Не правда ли, вы излишне самокритичны? 

Изучите перечень своих достоинств. Умеете ли вы полноценно использовать их? Бывают ли ситуации, в которых вы выглядите очень выигрышно? Как часто это бывает? А почему не часто? Быть может, обладая несомненными достоинствами, вы не умеете показать их другим людям? Знаете ли вы, что порой нужно подчеркнуть свои достоинства, иначе люди могут просто не заметить? Ведь по сути все заняты только собой, собственными проблемами. «Себя не похвалишь, – никто тебя не похвалит», – очень мудрая пословица. 


Страница 1 из 11: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   Вперед