Главная  Контакты  
Table of contents
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 1
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 2
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 3
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 4
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 5
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 6
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 7
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 8
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 1
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 2
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 3
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 4
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 5
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 6
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 7
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 8
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 1
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 2
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 3
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 4
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 5
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 6
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 7
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 8
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 9
Раздел 4. Постельные тайны, часть 1
Раздел 4. Постельные тайны, часть 2
Раздел 4. Постельные тайны, часть 3
Раздел 4. Постельные тайны, часть 4
Раздел 4. Постельные тайны, часть 5
Раздел 4. Постельные тайны, часть 6
Раздел 4. Постельные тайны, часть 7
Раздел 4. Постельные тайны, часть 8
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 1
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 2
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 3
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 4
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 5
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 6
Раздел 6. Китайская грамота
Раздел 7. Секс с изюминкой, часть 1
Раздел 7. Секс с изюминкой, часть 2

 

Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины 

В ожидании любви«Вкушайте юности услады!Не ждите в старости отрады:Краса поблекнет, как цветок.»П.Ронсар 

Удивительный, загадочный процесс, когда гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя, называется половым созреванием. В это время в организме происходит гормональная революция, и в конечном итоге неуклюжая, прыщавая девочка-подросток превращается в грациозную, привлекательную девушку. 

Период полового созревания не ограничивается одними лишь физиологическими изменениями. Формирующееся либидо (половое влечение) оказывает глубокое влияние на психику. Меняется поведение и отношение к окружающим, в первую очередь, к противоположному полу. 

Напомню, что нормально развивающееся либидо проходит три стадии: платоническую, эротическую и сексуальную. 

Платоническое либидо вначале проявляется «детской влюбленностью» и желанием к духовному общению, а затем его реализацией. Девочка-подросток хочет находиться рядом с объектом влюбленности, например, сидеть за одной партой с мальчиком, в которого влюблена, ходить вместе в школу, готовить вместе уроки, гулять на улице. Ей хочется остаться наедине, прикоснуться к тому, кто нравится. 

Не всегда желаемое осуществляется. Мечтая о своем кумире, грезя о необыкновенной любви и предаваясь романтическим фантазиям, девочка страдает из-за безответной любви, ведет дневник, посвящает возлюбленному стихи, плачет ночами. 

Родители и педагоги даже не могут себе представить тот накал чувств, который бурлит в душе влюбленной девочки. Ее переживания бурные, драматичные, на постоянной экзальтации, раскачке чувств и «надрыве». Например, девочка увидела своего кумира, тот улыбнулся ей, и она на верху блаженства. Но если тот поздоровался с её подругой или прошел мимо, не заметив влюбленную девочку, та впадает в безграничное отчаяние – жизнь для неё кончилась, дальше жить не стоит, остается только покончить жизнь самоубийством. Взрослым людям порой непонятно поведение влюбленной девочки-подростка. 

Оля и Влад жили в одном доме, он старше её на 4 года. Она была школьницей, а он уже учился в институте. Встречая во дворе, здоровался и проходил мимо. Чтобы узнать о немпобольше, «жить его жизнью, его интересами», Оля подружилась с его младшей сестрой, расспрашивала её о брате, что он любит, есть ли у него девушка. Бывая у них дома, она заходила в его комнату, рассматривала его вещи, книги, пластинки и аудиокассеты. Потом прочла все эти книги, полюбила ту же музыку, которую любил Влад. Тот относился к ней как подружке своей сестренки, добродушно-снисходительно. Конечно, он догадывался о её чувствах, но считал, что это всего лишь влюбленность школьницы. 

Вечерами Оля допоздна сидела на скамейке перед его подъездом, поджидая своего кумира. Мать уговаривала её «не позориться», частенько ругала, почти волоком тащила бедную девчушку домой, запирала и даже наказывала её, но Оля не слушалась. Не обращая внимания на косые взгляды и смешки других девчонок. она часами сидела у подъезда и в холод, и в дождь, загораясь надеждой, как только в арке раздавались гулкие мужские шаги. Увидев Влада. она замирала. не в силах дышать и вымолвить хоть слово. Тот проходил мимо, на ходу обронив какую-то шутливую фразу, и входил в свой подъезд. Но влюбленной девочке и этого было достаточно. Ради этих нескольких мгновений она и сидела часами на скамейке. Увидев своего кумира, Оля была счастлива и на крыльях летела домой, исписывая страницы своего дневника восторженными впечатлениями. 

Бунт гормонов не бывает вечным и однажды платоническая влюбленность проходит, как сходит первый снег. Девочки в этом возрасте очень влюбчивы. То она влюблена в брата подружки, то забывает его и влюбляется в старшеклассника, то в друга отца или в школьного учителя, то в одноклассника. Строгие родители и педагоги расценивают увлечения девочки как легкомыслие и даже «распущенность». Однако и влюбчивость, и неустойчивость увлечений и идеалов, – вполне нормальны для периода формирования либидо. 


Страница 1 из 7: [1]  2   3   4   5   6   7   Вперед