Главная  Контакты  
Table of contents
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 1
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 2
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 3
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 4
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 5
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 6
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 7
Раздел 1. Мальчики и девочки, часть 8
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 1
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 2
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 3
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 4
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 5
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 6
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 7
Раздел 2. Сокровенное из жизни мужчины, часть 8
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 1
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 2
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 3
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 4
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 5
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 6
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 7
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 8
Раздел 3. Сокровенное из жизни женщины, часть 9
Раздел 4. Постельные тайны, часть 1
Раздел 4. Постельные тайны, часть 2
Раздел 4. Постельные тайны, часть 3
Раздел 4. Постельные тайны, часть 4
Раздел 4. Постельные тайны, часть 5
Раздел 4. Постельные тайны, часть 6
Раздел 4. Постельные тайны, часть 7
Раздел 4. Постельные тайны, часть 8
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 1
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 2
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 3
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 4
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 5
Раздел 5. О любви хорошей и разной, часть 6
Раздел 6. Китайская грамота
Раздел 7. Секс с изюминкой, часть 1
Раздел 7. Секс с изюминкой, часть 2

 

Супружеская жизнь соткана из тысяч компромиссов, в том числе и в постели. 

В качестве варианта возможен такой сценарий. Допустим, партнер проявляет активность, а у вас неудачный день и вы по прошлому опыту знаете, что оргазма вам в таком состоянии не достичь. Его попытки вас стимулировать, скорее всего, будут безуспешны и вызовут у вас чувство неполноценности. В этом случае позвольте партнеру быстрый секс, без прелюдии, мягко и тактично уклонившись от ласк. Но не стройте из себя мученицу, как будто вы приносите себя в жертву (ведь мужчины в чем-то правы – не такаяуж это и большая жертва!). 

Позже вы можете с ним откровенно поговорить. Но ни в коем случае не переоценивайте значение своей «уступки» – в конце концов, мужчина не виноват, что у вас неприятности. Никто не любит унылых, недовольных, раздраженных женщин. Хоть жизнь и нелегка, но это ещё не повод для нытья и вечной подавленности. 

Некоторые женщины, уступив мужу, избегают разговора, надеясь, что тот сам все поймет и впредь будет более деликатен, по крайней мере, не станет склонять к сексу, когда у неё неприятности. Неверная позиция. 

Большинство размолвок происходит от непонимания причин поступков друг друга: каждый из партнеров делает что-либо, подразуемевая одно, но не находит нужным объяснить мотивы, а второй партнер понимает его по-своему. 

Каждый человек оценивает другого «со своей колокольни» – как бы он сам поступил, будучи на его месте. Но даже двое мужчин поступают по-разному в одинаковых обстоятельствах, в зависимости от своего характера, возраста и жизненного опыта. Что уж говорить о мужчинах и женщинах! Почему же мы оцениваем поступки партнра с позиций собственного пола и мировоззрения?! Женщина, если она истинная женщина, не может поступать как мужчина, равно как и мужчина не может поступать по-женски, если он – мужчина. Истина банальна, однако жизнь показывает, что мужчины и женщины пренебрегают ею в своих взаимоотноешниях. 

Достичь взаимопонимания совсем несложно. Достаточно всего лишь признать, что мужчины и женщины разные: по-разному мыслят, по-разному чувствуют, по-разному реагируют. 

«У меня нет настроения заниматься сексом» 

В войне полов не может быть победителя, потому что противники слишком склонны к братанию.Генри Киссинджер 

Одно из женских качеств, вызывающих наибольшее раздражение мужчин, – зависимость сексуальности от настроения. Если женщина чем-то огорчена, то она может вообще не возбудиться, хотя в хорошем настроении она оргазмична. 

У мужчины может быть наоборот – стрессы оказывают «ускоряющее» влияние на эякуляцию. 

Я лечила одну молодую пару, у которой возникла сексуальная дисгармония из-за непонимания супругами психологии и сексуальности противоположного пола. 

Анатолий, будучи расстроенным, например, из-за неприятностей или профессиональной неудачи, приходя домой, выпивал пару рюмок коньяка и «набрасывался» на жену. Быстрый, яростный секс, он получает разрядку, встает с постели уже бодрым и полным сил, а потом весь вечер сидит за компьютером и решает ту проблему, которая испортила ему настроение. 

Ирина поначалу терялась от его яростного напора и уступала. Но после того, как все закончилось в считанные минуты, муж принял душ и уже сидит, как ни в чем ни бывало, в своем кабинете, она чувствовала разочарование и опустошенность. «Будто я всего лишь средство для его разрядки. Он использовал меня, как мы используем „тампакс“, а после употребления избавился». 

Потом Ирина стала отчаянно «брыкаться» – видя, что муж опять настроен «по-боевому», она заранее предупреждала его, чтобы он «на интим не расчитывал». 

Анатолий на неё обижался, а она на него. Он – за то, что жена не понимает его и за то, что отказывает в близости, когда он так нуждается в ней. Она – за то, что муж не считается с её настроением и использует секс для собственного удовлетворения. 

«Если он расстроен, почему бы просто не поговорить? – недоумевает жена. – Неужели муж считает, что я не в состоянии понять его трудностей? Если бы он поделился тем,что у него случилось, я могла бы поддержать его морально, да и ему стало бы легче.» 


Страница 1 из 10: [1]  2   3   4   5   6   7   8   9   10   Вперед